首页 | 走进组织部 | 党建动态 | 基层党建 | 党员之家 | 干部视界 | 人才天地 | 党史知识 | 槐乡先锋 | 政策咨询 | 学习园地 | 清廉洪洞 
 
   
当前位置: 首页>>槐乡先锋>>正文
   
槐乡先锋(组工园地)架好联系服务群众的“连心桥”
2022-11-09 15:43   审核人:

架好联系服务群众的“连心桥”

  按照县委组织部统一安排,全县各级党组织通过开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,深入农村、社区,聚焦群众“急难愁盼”问题精准发力,不断提升群众幸福感、获得感。截至目前,全县16000余名党员走进一线,发挥专业优势、深化为民服务、促进一线攻坚,架起联系服务群众的“连心桥”。

  开展职能服务,扬特长惠民心。全县各机关党组织组织引导在职党员,充分发挥在职党员的桥梁纽带作用,利用单位的资源优势,充分发挥职业特长,在党支部联系点所在村、社区开展法律维权、信息咨询、医疗义诊等个性化、专业化服务,不断密切党群联系。县卫生健康和体育局党委根据现阶段疫苗接种服务需求、现有设施条件和覆盖区域,合理规划疫苗接种点,组织党员医务工作人员将疫苗接种点“搬”到辖区居民群众的身边,顺利完成1080000余剂疫苗接种工作。县人民法院机关党委坚持高站位部署、高起点开局、高标准推进,出台各类便民举措16项,开展各类普法、巡回审判、执行攻坚等便民、惠民活动近百余次。

  开展圆梦服务,认心愿送温暖。党员以认领群众的“微心愿”为抓手,将做好群众身边小事作为增强党组织服务的“助推器”。截至目前,全县乡镇机关党员共走访群众13000余人,征求各类意见建议100余条,满足群众“微心愿”860余个。淹底乡镇党委结合后泉村实际,帮助协调引进防渗渠项目,方便百姓春耕冬浇。县医疗保障局全体党员在确保自身安全的前提下,积极组建“党员志愿者服务队”,凝聚防汛救灾的强大力量,与农村基层党组织“结对子”,深入一线,帮助群众抢收粮食,确保颗粒归仓。截止目前,全县共抢收农作物2166.4公顷,恢复土地317.66公顷。

  力行实干担当,聚民心促发展。坚持把“党旗在基层一线高高飘扬”同总结经验、推动工作结合起来,以开展主题党日为抓手,聚焦群众“急难愁盼”问题精准发力,把为民办实事办到群众心坎上,努力打通党史学习教育“最后一公里”,不断提升群众幸福感、获得感。县非公党委结对洪洞县凯泰商贸有限公司联合党支部开展“灾后恢复重建、确保群众温暖过冬”服务工作,对爱心物资及时将食物、棉被等生活必需品送到苏堡镇特困户、低保户受灾群众手中。各乡镇机关党支部开展入户走访活动,通过拉家常、讲政策等形式做好对联点村的帮扶工作,同时向村民讲解电信诈骗、防洪防汛等知识,以发放宣传册等形式,详细解答群众的疑难问题,增强村民防范意识。

关闭窗口
 

   中共洪洞县委组织部 版权所有 电子邮件htzzbxxzx@126.com     

联系电话:0357-6223720      传真:0357-6222109

           地址:山西省洪洞 邮政编码:041600     ICP备案:晋ICP备05000529号-1